~ ПРЕССА ~

«Я – стерва! В хорошем смысле...»

Сначала ходили слухи: ее снимут в индийском кино в роли Моники Левински. А правда оказалась в другом – она собирается замуж за бизнесмена из Америки.

Оказывается, когда мужчина называет женщину стервой, он просто делает ей комплимент и дает понять, что дама ему небезразлична. Потому что в представлении большинства мужчин «стерва» – это такая роскошная самка с порочным ртом, которая имеет власть над мужчинами и самым коварным образом ею пользуется. И еще одна забавная деталь: стерва, по мнению мужчин, не может быть некрасивой. Так что имейте это в виду и постарайтесь соответствовать идеалу...

Ведущую программы «День за днем» на шестом канале можно любить или тихо ненавидеть, но не заметить трудно. Она цепляет зрителя своим откровенно домашним именем, экзотической фамилией и раскованной манерой вести себя. За это мужчины называют Турубару секс-бомбой, а женщины могут послать по редакционному пейджеру во время прямого эфира: «Какая же ты дрянь...» Впрочем, все это только играет на имидж роковой красавицы с внешностью Моники Левински. Не зря же, говорят, индийские кинематографисты предложили Леле сняться в роли Моники, соблазняющей танцем живота американского президента. Наверняка слух этот – лишь рекламный трюк, но вот то, что Леля Турубара собирается замуж за американского бизнесмена, – абсолютная правда.

– Лена, скажите, а в жизни вы – не такая, как на телеэкране?

– Я в хорошем смысле стерва. И точно знаю, если женщина обладает хоть какой-то внешностью, добилась пусть небольшого успеха и известности в жизни, она обязательно вызывает раздражение и злость у других женщин. И если в компании вас ненавидят все, кроме одной, знайте, эта одна – абсолютно успешна в жизни. Поэтому и не комплексует. Соответственно, она тоже – стерва.

– Послания, которые приходят вам на пейджер во время эфира, часто бывают обидными?

– Сейчас уже нет. А раньше, бывало, присылали: «Видели вчера Турубару в машине, ну она и злюка». Моему партнеру в студии Артуру Крупенину тоже однажды прислали: «Ну ты, Квазимодо...» Поначалу нас вообще воспринимали как красавицу и чудовище...

Выручает чувство юмора и доброе отношение к жизни. Артур, между прочим, Институт военных переводчиков окончил. Я спрашивала его: как удается быть таким оптимистом? Он мне: «Просто каждое утро смотрю на себя в зеркало».

– Ну вам-то с вашей внешностью грех волноваться...

– Я на самом деле прекрасно знаю свои недостатки и, если говорят по делу, могу и расстроиться. Но меня бесит, когда совершенно незнакомые люди пытаются навязать свое общение. А самый ужасный текст появился недавно в Интернете, где открыли сайт под названием «Хочу трахнуть Лелю Турубару». На меня там, оказывается, делают заявки. А на пейджер в последнее время я не обижаюсь. Может, потому, что сама мягче стала...

– Мягче? А мне кажется, что вы забьете в эфире кого угодно, даже собственную маму, на пару с которой иногда появляетесь в программе «День за днем»!

– Это не моя прихоть. Маму, кстати, тоже зовут Елена, она журналист. Просто режиссер однажды услышал, как мы общаемся.

Мама: «Леля, деточка, у меня есть рецепт одного вкусного блюда, сейчас я научу тебя его готовить...» Я: «Ма, отстань, какое блюдо, посмотри на мои длинные ногти...» После этого нас и решили выпустить в эфир вдвоем.

– Как-то вы запросто ляпнули в камеру своей подружке: «Марьяна, пожарь картошку, я буду у тебя ровно в семь!» Вам за эту вольность от начальства не перепало?

– Нет. Режиссер меня слегка пожурил, но он же сам хотел, чтобы я на экране была, как в жизни. Одно время начальство обвиняло меня в том, что я чересчур асексуальна, зато теперь... разрешает быть самой собой.

– Не завидую вашему будущему мужу. Неужели нашелся тот, кому удастся укротить Лелю Турубару?

– Представьте, мы уже обвенчались с ним в Голливуде. Я была в красном платье, все оглядывались: «Ах, какая пара!» Со своим женихом, его Игорь зовут, я познакомилась в Америке, в компании, куда пришла с другим молодым человеком. Игорь сразу обратил на меня внимание и повел себя весьма дерзко. Подошел и заявил, что хотел бы встретиться со мной в Москве. Я не придала этому особого значения, мало ли кто чего хочет... Но Игорь ухаживал, как никто до него. Оказывал такие знаки внимания, что потряс даже мою маму.

В какой бы стране мира я ни оказывалась, в номере отеля меня всегда ждали цветы от него. Он, конечно, не бедный студент, но и не самый богатый человек, поверьте. Всего лишь начинающий бизнесмен.

– Ревнует?

– Проверяет. Может позвонить, узнать, где я и во сколько освобождаюсь, хотя сам уже ждет в машине у служебного подъезда. С ним лучше не шутить, он особо церемониться не будет, а просто сразу убьет, наверное. Не знаю, как мы с такими темпераментами уживемся, но попробовать стоит. Игорь эмоционален, а такие мужчины в чем-то немножко слабы, и я умею этой слабостью пользоваться. В хорошем смысле.

– Мужчины вас когда-нибудь предавали?

– Не без этого. Но я, честно говоря, такая эгоистка, такая хорошая и замечательная, что если мужчина этого не понимает, то зачем он мне такой сдался?

– А свадьба скоро?

– Думаю, через полгода. Боюсь сглазить, пока я даже не знаю, кого приглашу. Обычно, когда список гостей составляю, у меня все разваливается. Пока одно могу сказать – невеста будет в шикарном красном платье. Если свадьба – это шоу, то его надо как следует организовать. Хочу сделать из всего этого веселый сумасшедший дом, но обязательно с показом мод.

– Не боитесь, что замужество испортит вашу карьеру?

– Нет. В жизни женщины важнее мужчина, иначе она не реализуется как женщина, а карьера – это уже потом. У меня такая профессия, что я не пропаду. И потом я все-таки лицо уже достаточно раскрученное...

– А как насчет фигуры – вдруг мамой станете, поправитесь?

– Я уже обсуждала с подружкой, как же буду программу вести беременная, я же девушка сексуальная, с претензией... Подружка успокоила – будешь держать себя в форме, останешься худой и с животиком.

P.S. Признание в любви Леле от Игоря (жениха) по телефону из Америки: «Я влюбился в Лелю, как только увидел, а когда узнал поближе, влюбился окончательно и бесповоротно. Мне нравится абсолютно все, и даже ее характер. Самая заветная мечта – почаще видеться и оказаться, наконец, вместе. Она – суперженщина».

Елена ЛЕВИНА.

Источник неизвестен