~ ПРЕССА ~

«Нам всем так нравится есть!»

На «РЕН ТВ» звезды готовят, накрывают на стол и принимают гостей у себя дома

Программа «Званый ужин», стартовавшая на «РЕН ТВ» в середине сентября, переместилась в дома и квартиры звезд. Первый выпуск с участием знаменитостей был снят на прошлой неделе. Корреспондент «ВМ» вместе с футболистом Сергеем Овчинниковым, политиком Василием Шандыбиным, певицей Славой и Павлом Соколовым из группы «На-На» побывала в гостях у телеведущей Лели Турубары (на фото).

Леля Турубара

«Званый ужин» – своего рода кулинарное ноу-хау. Проект представляет собой конкурс, в котором герои соревнуются в гостеприимстве. Каждый из них по очереди приглашает в свой дом гостей, стараясь произвести на них максимум впечатления, – готовит изысканный ужин, украшает жилище, придумывает развлекательную программу. «Мы как герои известного мультика, – говорит певица Слава, – Гости – это Винни-пухи, а хозяин – Кролик». Результат участники оценивают по десятибалльной системе, самому гостеприимному и радушному вручают приз – холодильник.

К воротам дома в Барвихе подъехали гости с подарками. Сергей Овчинников приготовил букет цветов и фарфоровую статуэтку футболиста, которая при ближайшем рассмотрении оказалась его уменьшенной копией. Василий Шандыбин держит в руках томик Байрона.
«Хороший поэт, мятежный, – заявляет экс-депутат и тут же переключается на темы политики. «Все это добро, да в хорошие руки! – восклицает он, оглядывая роскошные особняки. – Придем к власти, пионерам отдадим! Тут детский сад откроем, а здесь лагерь!» Какой лагерь, он не уточняет. Слава и Павел Соколов привезли свои диски с автографами и по бутылке вина. «Вино – это хорошо, – смеется Леля, – Главное, чтобы зрители не закрепили за мной репутацию алкоголички».

Леля Турубара – последняя в списке звездной команды участников. «В плане подарков больше всего не повезло Славе, – поведала Леля. – Она была первая. В тот момент мы только присматривались друг к другу и особо не шиковали. А сейчас настолько сдружились… Если шоу продлилось бы еще недели две, мы бы точно стали друг другу дома и машины дарить!» Ведущая проводит гостей в беседку, которую романтично освещают миниатюрные факелы на длинных ножках. На столе – фрукты и аперитивы. «А теперь конкурс! – объявляет она. – В одну из стопочек налит абсент. Тот, кому он попадется, не должен себя выдать».

Гости выпивают и косятся друг на друга. Оказывается, 60-градусный напиток был разлит по всем бокалам! На лицах мужчин не дрогнул ни один мускул. А вот Слава не удержалась и потянулась за фруктами.

Пока операторы готовятся к съемкам в доме, герои «званого ужина» делятся впечатлениями. «Василий Иванович нас знатно принял, – рассказывает Слава. – Хлебом-солью встречал. И самогонкой». «Самогонка памятная была, еще со времен перестройки осталась, – ностальгически замечает Шандыбин. – Всю выпили! А стол у меня был без изысков, крестьянский. Селедка по-деревенски, с огурцами и помидорами. Картошка «по-шандыбински», на сале пожаренная. Сало на рынке сам покупал, приценивался».

«Сергей хорошо подготовился! – вспоминает Леля. – Он сделал шикарный сырный салат и десерт в дыне с фруктами и белой земляникой». «Пижаминя называется», – уточняет Сергей.

«Самое простое меню было у меня, – честно признается Слава. – Помидоры с грибами, курица с овощами и торт-сметанник. Но для меня и это большое достижение! Готовлю я плохо. Зато покушать люблю!» – «Нам всем так нравится есть!» – вторит ей Павел Соколов.

Готовят герои программы под чутким руководством ведущего шоу актера Григория Шевчука. Он помогает им в выборе продуктов, составлении меню и прочих кухонных хлопотах. Но в самый ответственный день отходит на задний план, оставляя героев программы наслаждаться трапезой и обществом друг друга.

Гостей уводят на экскурсию по дому, а хозяйка остается общаться с журналистами. «Это дом моего молодого человека, – рассказывает Леля. – Мы живем здесь всего полтора месяца. Можно сказать, что сегодня – репетиция новоселья. По-настоящему мы его отпразднуем после ремонта. Наверху у нас будут спальни, а внизу мы оборудуем тусовочную зону, поскольку любим принимать гостей. Будет кальянная комната – это моя мечта. Дворик здесь, как видите, небольшой и аккуратный. Я бы оставила все как есть. Единственное – посадила бы подсолнухи».

Пользуясь отсутствием гостей, Леля раскрывает главный секрет вечера – чем будет их потчевать. «Я приготовила рыбу по-польски, мое любимое с детства блюдо: любая рыба готовится на пару, к ней подается соус, – рассказывает телеведущая. – Поскольку гости приглашены в загородный дом, то без блюд, приготовленных на гриле, не обойтись.

Это будет говядина со специями и овощи. На десерт я сделала банановый каппучино. Все просто, но вкусно!» «Часто готовите?» – спрашиваю у телеведущей. «Редко! У меня очень удобный в быту молодой человек, – смеется Леля. – Он не любит есть. А готовить для себя – какое это удовольствие?» На столе в гостиной уже расставлены приборы. Хозяйка открывает бар: «Вина, текила, виски? Чуть-чуть, для аппетита!» Паша Соколов просит соль и лимон. Шандыбин обходится без буржуазных условностей и выпивает текилу в соответствии с русской традицией – без закуски. «А теперь, гости дорогие, можно и за еду приниматься!» – торжественно объявляет телеведущая и исчезает в столовой.

Газета «Вечерняя Москва»
05.10.2006 г.
<<<Назад в Прессу<<<
Hosted by uCoz
Hosted by uCoz