~ ПРЕССА ~

«Эта чумовая парочка проверит все на себе!»

Глядя на гламурную красотку Турубару, с трудом верится в то, что Леля уже послужила в израильской армии, провела не одну ночь в жилищах берберов в Тунисе и отсидела срок в женской колонии… Из-за того, что каждый день с телеведущей что-то да приключается, друзья прозвали ее Санта-Турубарбарой. Жизнь Лели и впрямь похожа на сериал…

Эти двое настоящие экстремалы. Они успели испытать на собственной шкуре все то, что многим помешает сделать инстинкт самосохранения. Ну посудите сами, кто сядет за штурвал самолета, не имея спецподготовки; добровольно отправится в тюрьму или ляжет «под нож» к хилеру?
А этой чумовой парочке из программы «Проверено на себе» (REN TV) по силам еще и не такое… Хотя ничто человеческое им тоже не чуждо, в чем убедились наши корреспонденты, которые отправились в гости, – один к Леле, другой к Егору.

– А откуда у вас такая фамилия – Турубара?

– Турубара – обычная украинская фамилия. Турубара, Таратута – такие фамилии, насколько я знаю, носили запорожские казаки. Но на самом деле во мне понамешано всего: есть украинские, польские корни. Ходит легенда о том, что моя прапрапрапрабабушка была персиянкой…

– Многим зрителям запомнился выпуск «Проверено на себе» об израильской армии. Как же приняли вас, русскую журналистку, в ее ряды?

– Тяжело! Там же все нельзя! С нами там произошел смешной случай. Нашего редактора Катю спросили, кто из нас кто. А она запамятовала, как переводится «ведущая», и представила меня как show girl. Конечно, у представителей «Моссада» сложилось ощущение, что я ездила в израильскую армию танцевать стриптиз! Еле отстояла свое честное имя!

– Леля, а как служится там девушкам?

– Косметика в израильской армии – нонсенс. Девушки-военнослужащие не могут ни подкрасить губы, ни распустить волосы. Запрещено уставом.

– А вы соблюдали устав?

– Конечно, и страдала из-за этого. Хотя в тумбочках у некоторых я видела и помаду, и духи. Девушки есть девушки!

– Интересно, а нарушителей как-то наказывают?

– Думаю, да. Кстати, мне там было запрещено надевать военную форму! Если не служишь в армии, не имеешь права ее носить. Так что я надевала свой камуфляж, привезенный из России. И свои же армейские ботинки. Страшно неудобные! Во время первого же марш-броска они мне натерли ногу! Так что я достала свои любимые шлепанцы с «плейбойскими» зайчиками, купленные в Лос-Анджелесе, и бежала в них. Удобно, красиво, весело!

Девушки-военнослужащие не имеют права выпускать из рук оружие. Даже моются с ним! Для женщин служба в армии не так обязательна, как для мужчин. Женщины могут откосить, если выйдут замуж. Но никто этого не делает, потому что они сами хотят служить. Для них служба в армии — гордость. Если ты не прошел через это, ты не сможешь занять какой-либо пост в стране, не получится и с бизнесом.

Через год службы девушки-солдаты имеют право уходить домой на выходные, могут общаться с молодыми людьми. Им разрешено иметь мобильные телефоны, и они часто созваниваются с родственниками: «Мамочка, таки я сегодня кушала хорошо!» (Изображает характерный акцент.) В Израиле любят, мягко выражаясь, плотно покушать. Даже во время лекций по техническому устройству зенитных и ракетных установок девочкам устраивают «шоколадный» перерыв: можно поесть бутербродов с арахисовым маслом и поболтать!..

Тут наш разговор прерывает Лелин мобильник. «Солнце мое, я же сказала тебе, что не выйду за тебя замуж, если не сделаешь мне предложение как положено!» – говорит телеведущая. И после короткого разговора нажимает «отбой».

– Так, с этого места, если можно, поподробнее!

– Да это мой бойфренд. Я ему объяснила, что предложение нужно делать как надо. А «как надо» – это в ресторане, когда тебе дарят кольцо с бриллиантом в три карата!

– Как удается совмещать такую экстремальную работу и личную жизнь?

– Прекрасно! Я сижу с «личной жизнью» целыми днями. Когда уезжаю в командировки, «личная жизнь» начинает дико тосковать.

Когда возвращаюсь, «личная жизнь» уже натосковалась и жаждет продолжения банкета. Идеально! Единственное, чего я боюсь, так это приметы, согласно которой если у тебя есть работа – нет личной жизни, и наоборот.

– Но если не верить в приметы, они и не сбудутся! А чем, кстати, занимается ваша «личная жизнь»?

– Ой, да всем! Я буквально уговорила его работать. Он все удивлялся: «Зачем тебе муж, которого все время не будет дома?» Тоже правильно. Но и работать правильно. А много работать – это по-мужски. Так что сейчас рядом со мной настоящий мужчина!

– Знаете, Леля, по-моему, вы не хотите замуж…

– Честно говоря, не хочу. Хотя понимаю, что в силу возраста и биологии надо выходить замуж и рожать ребенка. С другой стороны, если раньше люди женились только для того, чтобы законно заниматься сексом, то сейчас, слава богу, это не так. Поэтому я не вижу необходимости бежать в загс. Мне неинтересен сам процесс свадьбы. А просто поставить печать в паспорте – зачем? Это надо делать только для ребенка…

– А он пока в ваши планы не входит?

– Детей пока не хочу. Я люблю детей… Но чужих и в возрасте где-то двух лет. Они такие милые! Извиняются за беспокойство перед кошкой и рассуждают о жизни почти афоризмами. А самое главное, их в любую минуту могут унести родители. И никакой ответственности. Наверное, я какая-то неправильная.

– Вернемся, пожалуй, к «проверкам на себе»: ночевки с берберами, отсидка в женской колонии… Как вы вообще переносите такие жуткие условия?

– Ужасно. Я так люблю комфорт! И если мы останавливаемся в гостиницах, я иногда сама доплачиваю, чтобы вместо обычного номера дали полулюкс. В Усть-Лабинске в женской колонии была жуткая духота, и мы попросили, чтобы нам купили вентиляторы. Когда их поставили, оказалось, что у меня единственной вентилятор не работает! А вот у берберов в Тунисе как раз были самые лучшие условия: роскошный отель, ванная, душ в виде телефонной трубки, фрукты, морепродукты в номер. Тунис в смысле комфорта был лучшей моей командировкой!

– Леля, а кто несет ответственность за вас во время экспериментов?

– Я думала, что ничего такого в моем контракте не прописано. Но когда села за штурвал самолета, то поинтересовалась у продюсера, что будет, если я упаду. Он меня «успокоил»: «Ничего страшного! Ты застрахована!» В общем, моя смерть дорого обойдется родной телекомпании. На самом деле я мало чего в этой жизни боюсь, особенно если при этом работаю на камеру. У меня обычно открывается второе дыхание, и я могу сделать все что угодно.

– Вы снимались для «Плейбоя», что тоже своего рода экстремальный поступок. А на это что вас сподвигло?

– Это было очень хорошим пиаром. Но я предупредила сразу, что буду сниматься в белье. Хотя за топлесс мне предлагали очень хорошие деньги, не говоря уже о ню. Обнаженка, я считаю, вредит и карьере, и личной жизни. Отношение к тебе мужчин (а, к сожалению или к счастью, миром пока правят они) становится однозначным – как к девушке легкого поведения. Так было всегда и везде. Мэрилин Монро тщетно пыталась уйти от имиджа секс-символа. Но тем не менее отношение к ней было, по крайней мере при жизни, как к продажной женщине. Есть такие вещи, как доброе имя и репутация. Их очень легко потерять, а вернуть почти невозможно.

– А какой самый экстремальный поступок у вас еще впереди?

– Выйти замуж и родить! Я сказала своему напарнику по программе, Егору: «Вроде как мне пора уже ребенка заводить, а что делать, когда тут чуть ли не каждый день прыгаешь с парашютом и без?» На что он ответил: «Рожай! Пусть зрители понаблюдают, как животик растет. Прямо в эфире!»

Источник статьи: Электронная газета
12.09.2007 г.