~ ПРЕССА ~

Лёля Турубара: «Я увидела эту квартиру и поняла: это – мое!»

Увеличить

– Вы оформляли квартиру по собственному вкусу или ориентировались на советы знакомых, родных, близких?

– Очень не люблю на кого-либо ориентироваться, и, конечно, в основном оформляла все сама. Вообще, когда я купила эту квартиру, стиль уже был задан, и я мало что меняла. Исходя из стиля, пришлось подбирать мебель. Хотела диван от «Версачи» поменять на какой-нибудь маленький диванчик с изображениями тигров. В результате вышла целая эпопея. Промерила свободное место в комнате, вроде бы все должно поместиться. Но я совсем забыла про проемы дверей!

Мебель привезли на 15 сантиметров шире, чем дверь. Заказать другой диван не получилось, так как, оказывается, в другом виде его не выпускают. Мы пытались втащить покупку даже через окно 11 этажа, и, к сожалению, также неудачно. В результате диван пришлось подарить.

Кстати, с обмерами мебели я ошибалась не раз, ко мне даже рабочие приезжали, просчитывали все, и все равно привозили мебель другого размера, приходилось все снова менять и перезаказывать. Так что для меня хлопоты по обустройству оказались жуткой проблемой.

Зато я сама придумывала дизайн штор, подбирала цвет в тон обоев. Сначала заказала шторы из одного материала - не понравилось. Тоже пришлось все переделывать.

– Все же, наверное, легче подбирать мебель, когда стиль квартиры уже был разработан дизайнером?

– Я не могу сказать, что у меня вкус и знания профессионального дизайнера, но если мне что-то предложить, я сразу пойму, то или не то. Вот по каталогам мне выбирать не очень-то легко.

Сложно было решить вопрос с люстрами. В результате в гостиную повесила люстру, которая туда не подходит. Но мне она так сильно понравилась! И я поняла: если не куплю и не повешу, никогда себе этого не прощу.

– В квартире есть любимый уголок? Место, где вы проводите больше всего времени, где окружают только любимые вещи...

– Вся квартира и есть мой уголок, это стало ясно для меня уже при ее покупке. Сначала мне безумно понравилась красная входная дверь. Потом я вошла, увидела мозаичный паркет, и поняла – это мое. И знаете, одна из паркетных мозаик изображает девушку, очень похожую на меня, а рядом даже нарисована буква «Л». Хотя человек делал ремонт в квартире на продажу и не мог предположить, что я ее куплю. Но для меня это все очень символично.

Увеличить – Вы готовитесь к прибавлению в семействе, наверное, многое меняете в квартире? Уже готова детская?

– Не получается у меня подготовиться. Честно, я была в шоке, когда узнала, что беременна. Мне еще задолго до этого говорили, что одну комнату надо сразу готовить под детскую, но тогда это все казалось таким далеким. И квартиру я рассматривала в основном как место для встречи гостей, друзей. Тусовочная квартира, одним словом.

На лето я планирую снимать дом. Хотя пока с домом тоже много проблем. В выбранном месте нам не нравится вода. Надо устраивать какие-то фильтры, но пока еще ничего не сделано. Думаю, что лето проведем с ребенком на свежем воздухе, на природе, это пойдет на пользу и ему и мне.

– А потом?

– Потом и не знаю. Наверное, из кабинета уберу диванчик, поставлю туда детскую кроватку. С другой стороны – кроватка в кабинете, между шкафами с книгами – ужас!

Так и не могу решить, из какой комнаты сделать детскую. А еще думаю, что скоро уже здесь будут разрисованные обои! Ребенок быстро разберется, что к чему.

– Ну, пара лет у Вас еще есть в запасе.

– Все равно, либо гувернантку придется звать, либо искать бесцветные чернила. Я в детстве циркуль воткнула в серый диван, который был у нас дома, и начертила несколько раз окружность. Почему-то мне казалось, что это очень красиво. Теперь вспоминаю и думаю, что, если мой ребенок так же поступит с «Версачи»?

В общем, чувствую, забот будет много. Честно, не знаю, что делать. При этом мы живем в каменном мешке. Если я открою окна, воздуха не прибавится.

– А как же кондиционеры, очистители воздуха?

– Нет, это все есть, но все равно этого не достаточно. В нашем районе, на улице 1905 года, с ребенком даже негде погулять.

– У Вас очень много аксессуаров, фигурок, дизайнерских вещиц. Это подарки, или подбирали сами?

– Все выбирала сама. Очень нравятся фигурки «Дети», которые разместились в спальне. По идее, они играют в прятки, но каждый, кто заходит в комнату, спрашивает: «Ты что, их наказала?». Я назвала их Маша и Витя, и они всегда стоят у моей кровати.

А недавно у меня в квартире появился очень необычный, просто шикарный бегемот. Брала интервью перед выборами у человека, который мне сказал: «После интервью подарю вам шоколадку». Я почувствовала, что меня перепутали с секретаршей. И тут выносят шоколадного бегемота. 24 килограмма чистого шоколада! Теперь не знаю, что с ним делать, так как съесть столько сладкого не представляется возможным.

Игрушек у меня тоже очень много, дарят их постоянно. Приходится передаривать, отдавать маме. Скоро смогу продавать оптом.

Очень мне нравится, как вписался в интерьер кубок, который я выиграла в программе «Проверено на себе». Несколько лет назад эта программа шла по REN-TV, и в ней мы испытывали на себе различные ситуации.

Я снималась в Голливуде, как актриса, водила самолет, сидела в тюрьме. Конечно, это только программа, и совсем уж полного погружения не было, но все же очень интересный опыт. Кубок получила за победу в гонках на колесницах. Конечно, соперники были не очень сильные, а лошадь была очень умной и опытной, но все равно кубок для меня очень много значит.

– Леля, огромное спасибо за интервью, действительно редко можно увидеть столько необычных, стильных аксессуаров, с таким вкусом подобранных. Желаем благоприятного завершения столь ответственного периода, и здоровья Вам и Вашему малышу.

Журнал «Домостройка» №3
14.03.2008 г.