~ БИОГРАФИЯ ~

Елена Турубара – телеведущая.
Родилась 27 января 1971 г. в Москве.

«В этот день появились на свет Моцарт и Льюис Кэрролл, а это ко многому обязывает – надо соответствовать: развивать в себе таланты, быть активнее, плюс природная жажда жизни и поиск новых впечатлений»

Вот почему уже в семь лет жизнь будущей телезвезды напоминала фильм ужасов – ее отправили сразу в три школы: французскую спецшколу, спортивную и музыкальную. В результате: знание французского, 1-ый взрослый разряд по прыжкам в воду, 2-ой взрослый разряд по художественной гимнастике и ненависть к фортепиано:

«Я росла в диком поле (спецшкола с уклоном во французский, музыкальная школа, хор под картиной почему-то Айвазовского «Девятый вал» и занятия спортом). Так я отлынивала от музыки. Ну не могу я ставить нужный палец на нужную ноту и сидеть на одном месте больше 12.5 минут!!! С боем, помнится, водила меня наша дружная семья к пианино, но все без толку. Когда, однажды, я принесла очередной «кол» из «музыкалки», папа грозно потребовал выбрать: «Спорт или музыка?!» Я тут же выбрала спорт и успокоилась. Занималась я много и всем: художественной гимнастикой, фехтованием и, в конце-концов, прыжками в воду. Дело в том, что в 12 лет, прыгая с папиных плеч в воду в Евпатории, я неожиданно почувствовала тягу к полету над водой и вдарилась в прямом смысле слова в прыжки…
Прикатила я в 13 лет (переросток страшный) записываться в прыжки в воду. Мама была в ужасе. Она говорила так: «Детка, зачем тебе эти жуткие опасные «прыжки»?! Вот, посмотри на синхронное плаванье! Девочки – ножки, как лебеди, из воды высовывают. Красота!». Но я была непреклонна. Добила несчастного тренера – он взял меня в секцию. Вообще-то не секцию, конечно. Это была школа высшего спортивного мастерства, а тренер – Юрий Сергеевич – раньше был тренером сборной страны. Так вот, как только мама осознала, что я теперь прыгун – тексты мгновенно изменились: «Боже мой, детка, как замечательно, что ты прыгаешь в воду – красота! А то посмотри на этих «синхронниц» – какие-то жилистые ноги из воды высовывают. Кош-шмар!». Ну, прыжки и творчество оказалось делом несовместным. Побеждают в спорте, как в армии, те, у кого на первом месте сильная техника, универсальные нервы и никаких эмоциональных закавык. Это не для меня. Я – на химии в школе млела от Хармса, который нам читал очередной (из пяти-шести временных) химиков, ходила в Школу Юного Журналиста при МГУ и все с моей профессией было ясно. С ней вообще все было понятно достаточно рано. После того, как я в пять лет раздумывала: балерина или шофер. И точно остановилась на принцессе – больше позиция кардинально не менялась».

В 1994-м Леля окончила факультет журналистики МГУ и пришла на телевидение. Она работала корреспондентом программы «Белая ворона» («РТР») и ведущей программы «Вести в 11» («РТР»). Позднее вела программы «День за днем» («ТВ-6») и «Доброе утро» на «Первом канале». После этого Леля как бы исчезла из телеэфира. Но это была всего лишь видимость. Ее хорошо видели западные зрители.

«Я работала на телеканале «Русский мир», который ведет вещание на ряд западных стран. Программа называлась «Диалог с Америкой». Зрители из Штатов, Израиля и Германии звонили в студию прямого эфира и задавали вопросы российским «ньюсмейкерам» дня. В гости ко мне приходили политики, музыканты, спортсмены, артисты, политологи, искусствоведы. Даже однажды пришёл специалист по русскому джазу. Мне тогда показалось, что будет провал по рейтингу. Но специалист оказался очень интересным человеком и уникальным импровизатором! Я попросила его сыграть мне на саксофоне портрет, а точнее даже – образ Владимира Путина и он блестяще это сделал. Звонков после этого была лавина! А ведь из Америки это очень недёшево. Потом я придумала собственный проект. Вела переговоры с рядом ведущих российских телеканалов. Но не сложилось. Мне также предлагали участие в новых проектах: начиная с информационных программ и заканчивая съемками в телесериалах. Но всё это меня как-то не цепляло. Я ждала «бомбы» и, кажется, дождалась. Предложение с «REN-TV» – это и было попадание в десятку. Здесь «всё и сразу»: драйв, работа с новыми людьми, проверка на себе того, что в жизни не пройдешь сам, если только не верить в реинкарнацию. Я думаю, проект «Проверено на себе» – это телевидение суперсовременное. Журналист с места события, участник и отчасти создатель новой реальности. Мне очень повезло и надеюсь, нашим зрителям тоже. Смотрите! Это интересно, небанально, нескучно и профессионально».

Hosted by uCoz
Hosted by uCoz